ustas_fish (just_ustas) wrote,
ustas_fish
just_ustas

adorable benedict


11 октября 2013 Бенедикт Камбербэтч принял участие в Reddit Ask Me Anything. Вот его ответы.
Большое спасибо cumberbatchweb за сведение всего того хаоса в единый текст.
-----------------------

1) R_Cmbrbtch_groupВаше любимое воспоминание из детства? Если бы вы оказались на необитаемом острове с предметами первой необходимости, какие три дополнительные вещи вы бы хотели там иметь и почему?

БК – Мое любимое воспоминание из детства – голубое небо над квартирой моих родителей. Если бы я оказался на необитаемом острове, я хотел бы, чтобы у меня был костюм для подводного плавания. Моя семья. И мой партнер на тот момент – кто-то, с кем бы я хотел провести остаток жизни. А если мне не позволено брать людей – дополнительными вещами был бы киндл с запасом книг, который никогда не закончится. И руководство по выживанию.

2) xxkatyladyxxБенедикт, вам, должно быть, снова и снова задают одни и те же вопросы, но я хотела бы знать: какой вопрос вы хотели бы, чтобы вам задали? Что-то, что имеет для вас значение, о чем вы хотели бы поговорить откровенно? (И, конечно, какой ответ на этот вопрос?) А еще, спасибо, что делитесь с нами вашим огромным талантом и участвуете в этих вопросах-ответах. Вы уважаемы и любимы, и, насколько я могу судить, заслуженно.

БК – Прежде всего, большое вам спасибо. Я часто думаю на интервью, что хорошо бы, если бы спрашивали о культуре и людях, с которыми я нахожу общий язык как со зрителями, чем об одних и тех же фактах из биографии или подробностях личной жизни. Я не жалуюсь и воспринимаю все очень спокойно, это проблемы, не стоящие внимания. Лучшие интервью проходят как общение. Ими не управляют журналисты, которые хотят поразить своего редактора предсказуемой копией и вопросами, которые на самом деле являются ответами. К сожалению, это норма. Но есть исключения, которые иногда стоят усилий.

3) KeeblerlorienМистер Камбербэтч, вы теперь так редко снимаетесь в комедиях, а вы были очень смешной в «Попасть в десятку”! Из интервью и всего прочего кажется, что вы и Саймон Пегг хорошо поладили во время съемок «Звездного пути». И поскольку мистер Пегг любит брать друзей в свои фильмы, если ли шанс, что однажды мы увидим вас в будущей комедии Пегга?

БК – Это, очевидно, вопрос к Саймону. Я люблю комедии, и когда подвернется подходящий проект, я не буду его избегать. Много юмора и в том, что я делаю, особенно в «Шерлоке», но здорово было бы сыграть «нормального парня» в «нормальной комедии».

4) GroinkickЕсли бы вы участвовали в «Улице Сезам», в сцене с какой куклой вы хотели бы быть?

БК - Животное

5) Dayofthedead204 - Мне очень понравился ваш Хан в «Звездно пути во тьму». Мой вопрос: вы часто играли очень знаменитых литературных героев, это Шерлок Холмс, Виктор Франкенштейн, дракон Смауг, но если ы вы могли выбрать, какого литературного героя сыграть в следующей роли, кто бы это был и почему?

БК – Патрик Мелроуз из серии романов Эдварда Сент-Обина.

6) WthfbkЧто вы сейчас читаете для отдыха, и какая у вас самая любимая книга? И еще, если бы вы могли сыграть любую роль на сцене – в опере, мюзикле, пьесе – кто бы это был?

БК – Смотрите ответ на вопрос, какого вымышленного персонажа я хотел бы сыграть. У меня краткосрочные амбиции.

7) alphahatter - БЫСТРО. Что у вас в кармане прямо сейчас?
БК – Моя рука.
polymercuryКак же вы печатаете?
БК – Левой ногой.

8) ScottybomberЯ смотрю «Шерлока» по миллиону причин, и ваш идеальный комедийный талант определенно одна из них!

БК - Спасибо. Я учился у мастера, Мартина Фримана.

9) hcml11Вы с Мэттом Смитом и Томом Хиддлстоном устраиваете вечеринки полировки скул?

БК – Мы считаем, что нет ничего лучше, чем начищать свои челюстные дуги. И воображать рогатую путешествующую во времени одетую в длинное пальто и пурпурный шарф суперищейку и легенду народов севера в качестве сексуальной фантазии. Приступай к делу, интернет.

shitty_watercolourЯ понимаю, что это многих из вас разочарует
БК - Феноменально. Почему у Мэтта молоток? Это же не тот хозяйственный инструмент? Не должна ли это быть звуковая зубная щетка с отверткой на конце? И что это делает Саймон Пегг, глазея на мои роскошные локоны? И где его правая рука?

10) wonkybookcaseСлава отличается от того, что вы себе представляли?

БК – Нельзя представить себе славу. Можно только увидеть ее со стороны и судить о ней с унылой мудростью человека, которого она не коснулась. Когда это случается с вами, и неважно, в каком возрасте и как, учишься очень стремительно. Во всем этом важно понять, что жизнь коротка, защитить тех, кого любишь, не подвергать себя слишком многим злоупотреблениям или нарциссическому самолюбованию, и жить дальше. Если слава позволяет мне заниматься той работой, которую мне предлагают, то кто я такой, чтобы жаловаться на недостатки. Все в мире относительно. И это очевидно незначительные проблемы. Частное пространство сжимается и исчезает, и это неизбежно, но также и поддается контролю, и необязательно доводить до такого…

11) quietasashadowБенедикт, вы отмечаете Хэллоуин? Если да, кем вы будете в этом году?

БК – Человек-невидимка. О, как я люблю исчезать.

12) chatchapeauПривет Бен, какие у вас любимые фильмы, которые вызывают ностальгию и никогда не надоедают?

БК – Охотники за привидениями. Множество классических фильмов Джона Хьюза. Энни Холл. Ииииии Космическая одиссея 2001!!

13) CanadianGladiatorЕсли я создам марку штанов под названием “КамберБриджи”, вы поддержите?

БК – Только если вы обеспечите мне рекламный щит на Таймс-сквер.

14) TheRedLozzaТрудно ли хранить в тайне, как Шерлок выжил? Вам когда-нибудь хочется рассказать кому-нибудь? Если да, как вы справляетесь?

БК – Я плачу по ночам, пока не засну. А потом просыпаюсь смеясь.

15) nam5464Открытое письмо Джулиана Ассанжа вам с критикой «Пятой власти» очень мощное. Он даже заходит так далеко, что называет вас “наемным убийцей” для искажения истины (или, по крайней мере, того, что он считает истиной). Повлияло ли это на то, как вы его сыграли, и не заставило ли даже пересмотреть свое участие в этом фильме?

БК – Да, конечно. Когда человек, которого вы вот-вот будете играть, интеллигентно и вежливо просит вас этого не делать, это реальный повод для беспокойства, однако это побудило меня решить для себя, почему я хочу сниматься в этом фильме. Он обвинил меня в том, что я “наемный убийца”, как будто я ничтожество, которое можно легко купить для пропаганды правых взглядов. Я не только НЕ существую в моральном вакууме, но для меня здесь дело было вообще не в деньгах. Я работал менее усердно за большие деньги.

Этот проект был для меня важен из-за целостности, которую я хотел привнести в провокационную, трудную, но невероятно своевременную и по-настоящему важную фигуру нашего времени. Мысль о том, чтобы сделать фильм о человеке, настолько далеком от моего окружения и жизненной ситуации, путем личной жертвы привлекшем внимание к идеалу, изменившему наш взгляд на социальные медиа, способность личности получить право голоса в этом пространстве, и возможность поставить под сомнение лицемерие и правонарушения организаций и органов влиятельных людей, управляющих нашими жизнями…

Это глубоко срезонировало с моей верой в гражданскую свободу, здоровую демократию, человеческое право сообщества и личности ставить под сомнение действия властей. Я считаю, что фильм достаточно четко освещает великие успехи Викиликс и ее выдающегося основателя Джулиана Ассанжа. А также показывает причастных людей и что привело к дисфункциональным отношениям внутри этой организации.

Последствия его действий и действий его организации продолжают проявляться, и только история рассудит, куда это все нас заведет. «Пятая власть» – мощная, хоть и вымышленная, отправная точка для дискуссии об этом необыкновенном рывке вперед в нашем обществе. Я хотел создать трехмерный портрет человека, гораздо сильнее оклеветанного в таблоидах, чем в нашем фильме, чтобы напомнить людям, что он не просто странный беловолосый австралийский парень, которого хотят арестовать в Швеции и который прячется в посольстве позади универмага Хэрродс.

Но он – настоящая сила, с которой надо считаться, он достиг реализации великого идеала. Я горжусь тем, что участвую в воплощении такого спорного персонажа и сценария. В моем мнении только моя субъективная правда, и фильм должен спровоцировать дебаты, а не консенсус. Он должен быть нескучным и в конечном итоге дать понять, что Джулиан возглавил движение, ставшее основанием для «Пятой власти», народной журналистики и того, на что она способна, включая выяснение истины для себя.

16) areyefantastical95Вы много времени проводите в США, какие из здешних обычаев вам встретились?

БК – Здешние пограничники обычно встречают без улыбки.

17) HollyboBollyЧувствуете ли вы любовь этим вечером?
БК – Я чувствую ее прямо сейчас. Оставьте меня.

18) DiegovoncosmoНедавно была дискуссия о том, что телевидение наконец вышло на один уровень с кино как художественное средство. Как человек, добившийся значительных успехов как на ТВ, так и в кино, что вы думаете по этому поводу?

БК – Я думаю, тут не нужна никакая дискуссия. Я согласен. И спасибо вам за оценку моих достижений.

19) Meggo_myegg0Было ли такое, что вы испытывали восторг от встречи со знаменитостью, но должны были вести себя так, как будто ничего особенного не происходит, потому что вы тоже знамениты?

БК – Уххххххх. Каждый раз, как я встречаюсь с кем-то, у кого был зрителем. Я чувствую все тот же трепет и неспособность вести себя невозмутимо. Я подхожу к ним, как собрат по человеческой расе, как и любой другой зритель. Я занимаюсь своей работой уже десять с лишним лет, и встречать людей, которые радуют меня своей работой всю мою жизнь в таком большом количестве, как это происходит в последние несколько лет, – это просто умопомрачительно. Одно из преимуществ моей работы, наверно.

20) GhostbunnyБыло ли так, что вы отклоняли или упускали роли, которые хотели получить, и какие?

БК – Не отклонял. Упускал, да. Назвать конкретные будет невежливо.

21) C-lineЭти вопросы-ответы превысили мои самые смелые ожидания. Вы всегда были таким бойким или это работа с Мартином Фриманом так повлияла?

БК – Конечно, Мартин будет в ярости, если я не скажу, что обязан всем ему. И поверьте мне, его гнев страшнее, чем гнев любого дракона.

22) StopxstorytimeКакое ваше любимое место из тех, что вы пока посетили?

БК – На нетронутом леднике в Новой Зеландии, куда я в кроссовках и спортивных штанах добрался на вертолете, вышел из него и танцевал. Или касание земли после моего первого прыжка с парашютом в Намибии. Или балкон в Южной Африке, где я чувствовал солнце на лице после той ночи, когда меня похитили.

23) CumberbatchloverКак вы думаете, если ваши фаны будут называть себя ‘Камберпеченьки’? Тогда если мы все соберемся вместе, мы будем ‘Камбербэтч’ (‘Камбервыпечка’).

БК - Отлично! Вы можете называть себя Камбердевчонки, и тогда, когда вы соберетесь вместе, вы будете стайкой. Или вы можете называть себя Камберголовастики, и тогда вы будете Камбернерест… Стойте!.. Фу! Не делайте так.

24) ThecompassАвстралийский акцент легко имитировать? Я слышала, он один из самых трудных!

БК - Спасибо Саре Шепард. Думаю, мы справились. Она прекрасный друг и помогла в усовершенствовании акцента, но особенно манеру речи Джулиана. И согласно австралийским журналистам, которых я встречал в Торонто, мы хорошо справились. Спасибо вам за добрые слова. Очень приятно услышать такое от австралийца. Особенно если он, должно быть, устал так же, как и я.

25) IllustriousУ меня нет вопроса. Я просто хотела сказать, что вы очень милый в "Шерлоке", и что мой муж назвал нашу рыбку в вашу честь.

БК – Надеюсь, эта рыба проживет долгую жизнь. Не подпускайте ее к крышам.

26) HespritПод давлением (если я этого не напишу, моя 15-летняя дочь грозится создать аккаунт на Reddit, а я очень не хочу, чтобы она тусовалась здесь со всякими странными людьми), я вынуждена пригласить вас в следующий раз, как вы будете в Торонто, к нам на обед с ростбифом и йоркширским пудингом. Чтобы скомпрометировать это сообщение, прошу вас назначить дату.

БК – Большое спасибо. Я попытаюсь выкроить время в следующий раз, когда приеду с «Имитационной игрой». Ради вашего английского хавчика. Но ничего не обещаю.

27) ProcrastinationmanКАК ВЫ ВЫЖИЛИ ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ?! Что такое? Сказано было – любые вопросы.

БК – Разве вы не видели на YouTube костюмы с крыльями?? Я же говорил, что прыгал с парашютом. Люди, сколько вам еще подсказок надо?

28) Mostly_harmless_42Есть ли у вас планы поработать с радио BBC? Я большой фан Cabin Pressure и очень хотела бы услышать вас всех в последней серии, “Z”!

БК – Спросите Джона Финнемора. Он автор. Привет Джон, если ты где-то здесь. Мы любим тебя!

29) _neverwhereС вашим (сумасшедшим) расписанием съемок, какие земные блага вы предвкушаете больше всего, когда возвращаетесь домой?

БК – Прогулка или бег по парку Хэмпстед Хит, встречи с друзьями и семьей, готовка и объятия тех, кого я люблю. Кроме того, виски, камин и хорошая книга.

30) FullOnPlebКакая ваша самая странная встреча с фанатом?

БК – Тэд Дэнсон на оскаровской вечеринке кричал через весь зал, полный людей вроде Леонардо ди Каприо, Рэя Лиотты, Кристен Стюарт, Кирстен Данст, проталкивался через них и разливал их напитки. “О БОЖЕ! О БОЖЕ! ЭТО ГРЕБАНЫЙ ШЕРЛОК ХОЛМС!”

31) HollyBoBollyВаш любимый случай, когда вы кого-то разыграли или вас разыграли на съемочной площадке.

БК – Нейтронный крем. Ну же, люди!
PS. Когда вы в ресторане с группой друзей и один из них идет в туалет или уборную (предположим, что здесь у нас люди многих национальностей), скажите официанту, что у этого человека день рождения. Вы не только повеселитесь над тем, как бедную жертву смущают до полусмерти, но в придачу получите бесплатный тортик.

32) Valkyrie_cain - Похоже, Япония очень вас любит. Какая-то смешная/интересная/странная или просто памятная вещь, произошедшая там с вами?

БК – Когда тысяча человек приветствует вас в аэропорту – это довольно значительный жизненный опыт. Я хотел бы приехать туда еще раз и поехать на скоростном поезде на южный остров, чтобы увидеть Киото и больше красивых и интересных мест. Замечательная страна, которая столько пережила в последнее время, и я очень горжусь тем, что меня там любят. Спасибо.

33) little-lambПятерка ваших самых любимых песен?

БК – В настоящий момент:
MS – Alt-J
Strong – London Grammar
Почти все из альбома Valtari группы Sigur Ros
One Day Like This – Elbow
Fever to the Form – Nick Mulvey
Two Fingers – Jake Bugg
У меня плохо и с арифметикой, и с определением любимого.

34) girthanthaclopsМистер Камбербэтч, все любят вас по множеству причин: ваша личность, внешний вид, волосы, скулы, все остальное. Интересно, какую часть в себе вы любите больше всего?

БК – Наверно, для актера глаза жизненно важны для передачи всех внутренних процессов и чувств, и за это мне нужно благодарить маму. В остальном полагаюсь на ваше мнение.

35) Areyouheretokillme – Моя жена искренне хотела бы знать, надето ли что-нибудь у вас под халатом… пожалуйста ответьте, это важно для нашего психического здоровья.

БК - Вы должны были спросить, один ли я обнажен под этим халатом.

36) GeorgieorcaНутелла или мармайт?
БК – Мармайт

----------------------------
http://sherlock-series.livejournal.com/990009.html


Tags: benedict cumberbatch
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments